Рецепт приготовления жаренных шампиньонов с грибами

Жареная картошка с шампиньонами
Жареная картошка с шампиньонами

Этот сорт грибов весьма ароматен и вкусен, имеет своеобразный тонкий вкусовой оттенок. Главным плюсом является их круглогодичная доступность. Хозяйки предпочитают выбирать небольшие экземпляры и готовить их целиком. Такие блюда хорошо подходят для украшения праздничного стола. Подавая их в будний день можно доставить немало приятных минут своей семье.

Какие продукты следует иметь под рукой при жарке

На одну порцию жареного картофеля с грибами потребуется:

  • 300 грамм шампиньонов;
  • Одну, две луковицы тут уж по вкусу, и по размеру луковиц;
  • Пять десять грамм растительного масла и двадцать сливочного. Хорошо подходит для жарки топленое масло. Выбор масла хозяйки делают из собственных вкусовых пристрастий;
  • Соль, перец и сахар добавляются по вкусу.

Как готовить жареные шампиньоны с картошкой

  1. Подготавливаем две небольшие сковородки;
  2. Очищаем лук, и грибы;
  3. Промываем грибы в проточной воде и просушиваем их при помощи бумажного полотенца;
  4. Наливаем небольшое количество растительного масла на каждую сковороду и хорошо их разогреваем;
  5. В одну кладем лук в другую грибы и поджариваем их до готовности. Лук должен стать нежно коричневого цвета, а грибы покрыться аппетитной корочкой;
  6. Жарим продукты, постоянно перемешивая их деревянной ложкой;
  7. Грибы можно считать готовыми, когда полностью выкипит выделяемый ими сок;
  8. После этого соединяем грибы с картошкой, кладем сверху кусочек масла все перемешиваем, накрыв крышкой, убираем с огня.