Жареные маслята с орехами

Жареные маслята
Жареные маслята

Маслята в большом количестве растут в хвойных лесах. За время тихой охоты в сезон можно собрать их большое количество. Они имеют приятный своеобразный вкус и огромное количество биологически активных веществ, витаминов и минералов.

Ингредиенты, которые необходимы для приготовления блюда

  • Пятьсот граммов маслят.
  • Сто грамм очищенных грецких орехов.
  • Семь перьев зеленого лука.
  • Шестьдесят грамм сливочного масла.
  • Столовая ложка яблочного уксуса.
  • Перец, соль, лавровый лист, петрушка или кинза.
  • Немного зерен граната.

Как будем готовить — «Жареные маслята с орехами»

  1. Очищенные и промытые грибы нарезают и выкладывают на сковородку, где налито хорошо разогретое растительное масло.
  2. Готовим при тщательном помешивании, до появления золотистой корочки и полного выкипания выделяемой жидкости.
  3. Зелень и лук немного припускаем на другой сковороде, после чего соединяем с готовыми грибами, добавляя молотые орехи и специи.
  4. После того как все ингредиенты соединим, продолжаем жарить в течение нескольких минут постоянно перемешивая содержимое.
  5. Выливаем уксус, накрываем крышкой и даем постоять несколько минут.
  6. Перед подачей блюдо украшаем зеленью и зернами граната.

Отличный способ сделать праздничный стол более ярким и нарядным.