Как правильно пожарить вешенки

Жареные вешенки
Жареные вешенки с картофелем
Выращивание вешенок проходит в специальных помещениях с одинаковой температурой и влажностью. Для теплиц хорошо подходят полуподвальные помещения, где минимум света, достаточное количество влаги и тепла. Имеющийся в ткани гриба перфорин, помогает избежать развития в человеческом организме вредных опухолей. В современной фармакологии используют вытяжки из этого гриба для изготовления лекарств от онкологии.

Ингредиенты для изготовления одной порции жаренных вешенок с картошкой

  • Полкило грибов;
  • Два килограмма картофеля;
  • Три, четыре столовых ложки растительного рафинированного масла;
  • Сто грамм нежирной сметаны;
  • Соль, перец и лавровый лист;
  • Для придания блюду остроты и своеобразности можно добавить чеснок и зелень.

Теперь, как приготовить жаренные вешенки с картошкой

  1. Очищенные и нарезанные грибы промываются большим количеством проточной воды.
  2. Наливаем растительное масло в сковороду и хорошо разогреваем.
  3. Выкладываем грибы в кипящее масло и начинаем их жарить, перемешивая деревянной ложкой. Нагреваясь, они будут выделять больше количество влаги. Жарим до полного испарения жидкости с поверхности сковороды, после чего солим и отставляем их в сторону.
  4. Берем другую сковороду и жарим на ней нарезанный кольцами лук до появления нежного золотистого оттенка. Выкладываем сверху на грибы готовые овощи, добавляем специи по вкусу и сметану. Перемешиваем и тушим несколько минут под плотно закрытой крышкой.